Быть может

Вот говорят, с годами все мудрее.
По возрасту и сам себя ведёшь.
Что покой и тишина милее.
Спокойно и размеренно живешь.

Но, почему-то у меня иначе.
И даже, может, всё наоборот.
Как молодая, я кручусь на даче,
И дома разных дел невпроворот.

Звонок подруги – тут же мчусь на встречу.
Там шутки, разговоры, звонкий смех.
И не о старости совсем там речи,
А лишь о том, что радует нас всех.

О мудрости я говорить не буду.
Она видна в поступках и делах.
Я от обид ушла, от пересудов,
Не думаю о разных пустяках.

Конечно же, всему есть своё время,
И мудрости, терпению, и мечтам.
Но пусть всегда останется стремленье
В душе быть молодым не по годам.

Быть может всем со стороны виднее
И возраст мой. Как «мчусь» я не спеша.
Но знаю, продолжает в меня верить
Моя не постаревшая душа.


Рецензии
Стих блеск! Только человек с нестареющей душой мог так живенько написать! Молодец, моя дорогая!

Колкова Виктория   11.08.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Видимо душа не подчиняется годам. С теплом и обнимашками!

Тамара Шелкова   21.08.2020 14:47   Заявить о нарушении