Эх раз, да ещё раз

Злой я, вою как сирена
Душу боль на части рвёт
Полюбил дочь бизнесмена
А она денег не даёт

Эх раз, да ещё раз
Жизнь моя треклятая
Не даёт мне, не даёт
Не даёт проклятая

Я принёс цветы ей, торт
Говорю: Люблю, Марина
А она: Пошёл ты к чёрту
Нравится мне Нина

Эх раз, да ещё раз
Ни стыда, ни совести
Полоснула, как ножом
По мужской, по гордости

Эх, ушёл бы я в запой
Да только ситуация
Ни копейки за душой
Чёртова инфляция

Эх раз, да ещё раз
Цены поднимаются
А у меня от этих цифр
Чтой-то опускается

Да сосед вот заходил
Учил меня, как брата
Он раньше коммунистом был
Теперь стал демократом

Эх раз, да ещё раз
Я ему: Слышь, одолжи
А он мне: Запад нам поможет
Будем жить мы не по лжи

Телевизор я включаю
Там девочки в купальниках
И царя нам выбирают
Разные начальники

Эх раз, да ещё раз
Все такие умные
Улыбаются, поют
Клоуны им шумные

По одной радиостанции
Слышал эхо из Москвы
Мол, не верьте иностранцам
И не верьте нашим вы

Эх раз, да ещё раз
Времена меняются
Те, кто в небесах парил
Нынче пресмыкаются

А на улицах темно
Люди ходят стаями
Всё за нас предрешено
И глухими стали мы

Эх раз, да ещё раз
Синяя ограда
Сосед спидом заболел
Так ему и надо

Убежать бы из страны
За холмы Капитолийские
Но не очень-то нужны
Негры там российские

Эх раз, да ещё раз
Хорошо там и без нас
Раз без нас, два без нас
Да ещё много, много раз…

1991


Рецензии