Мим

Глаза живее всех живых,
Вся твоя жизнь сплошная сцена,
Не взять из рук моих скупых,
То чувство,что горит бесценно.
И не понять мне никогда,
Куда бежать и где напиться,
Уснуть бы пьяным у пруда,
Но снова снятся твои лица.
Те маски,что меняешь вновь,
То не игра,огромный театр,
В моём сценарии есть роль,
Но тебе вовсе не понятна.
И под улыбкой,спрятав боль,
Поблекший мим,вышел на сцену,
Он знает, это не любовь,
А он не больше манекена.
Мим не умеет говорить,
Не сможет он позвать на танец,
И будет стенами водить,
Шут в любом театре самозванец.
А куколка уже блестит,
Сапфиров ярче и бриллиантов,
И тут увы...Никто не льстит,
Она прекрасней диамантов.
Ему её не получить,
Куда же...Клоуны бриллианты???
Но никогда не излечить,
Желание писать ей мантры.
У каждого своя здесь роль,
Мы все порой что-то играем,
Умрёт молчанием любовь,
Как его мысли о сокральном.
Но как любуется он ею,
Надежду искренне тая,
Что оскорбив всю ассамблею,
Он выйдет в роли короля.
Протянет руку величаво,
Пусть счастья на лице не скрыть,
Он так красиво и отчаянно,
С ней сможет в танце вместе взмыть.
И будет петь ей акепаллы
В повозке ночью у пруда,
Но в столь прекрасной цитадели,
Звучит антракт и вот беда.
Любви и не было тут вовсе,
Она была с ним лишь в игре,
Ему не повезло чертовски,
Поверив, утонул во мгле.
Её получит кто-то лучше
И будет она жить красиво,
Так не узная о беззвучной,
Но так горящей любви мима.


Рецензии