Панбархат

Панбархат синий, на котором
  лежит оставленный алмаз,
  сумею я сравнить со взором
  её совсем небесных глаз.
 
  Пусть руки - сицилийский мрамор,
  но кровь в них так же горяча,
  как перед северным сияньем
  неугасимая свеча.
 
  В её пленительных касаньях
  живёт тантрическая вязь,
  и драгоценней всех сокровищ
  проникновенье в эту связь.
 
  Изящных сказок видел много -
  но знаю, что они не те;
  и вновь угадываю бога
  в её античной красоте.
 
  Подолгу ею я любуюсь
  и вдруг подумаю: Она
  не из божественной ли пены
  была Венерой создана?..


Рецензии