Что для крестьянина Родина?

Что для крестьянина Родина?,
Родина - это земля!,
Знают об этом и ценят,
Только Есенин и я!

Родина - главное зрелище,
Для приезжающих лиц,
Для иностранных любителей,
Классики вечных страниц.

Россия только для избранных,
В России одним выживать,
Другим кому вечная слава,
На сложности только плевать.

Что для крестьянина Родина?,
Что для народа любовь?,
Пусть мне ответят на отзывы,
Руки я разобью в кровь.

Родина ты моя вечная,
Твои просторы богатые,
Твои поля бесконечные,
Небеса наши крылатые.

Воздух в полях беспободен,
Ветер несётся вдаль,
Летнее эхо свободы,
Родина наша как рай.

Что для крестьянина Родина,
Что для поэта стихи?,
Что для природы построено,
Знаю лишь я или ты.

Летнее эхо свободы,
Без суеты и людей,
Просто пожить в тишине,
Петь как поёт соловей.

Редкое наше затишье,
Дорого оно мне,
В город вернешься как прежде,
Буду я жить в суете.

Что для крестьянина Родина?,
Вечный простор, тишина,
Я люблю поле просторное,
Выпить сухого вина.

Я - патриот своей Родины!,
Я храню верность свою,
Ведь я поэт и по жизни,
Только пишу и люблю!


Рецензии