Абзацами

Вот фонарь зажёгся светом янтаря.
  Я иду к дороге - встретить там тебя.
  Сумрачно в округе. Вечереет день.
  У развилки встретил только твою тень.
  Подойду поближе, за руку возьму -
  и сожму ладонью я ладонь свою...
  Тень мне улыбнется(верно вижу я),
  и пойдем мы вместе в летние поля.
 
  Мы минуем рощу, изгородь и грот.
  В изумрудном зеве - лес осенний ждёт.
  Странный и узорный, он никем не видан.
  В нём под Иггдрасилем спит богиня Идунн.
  Сон её медвяный шевелит листвой, -
  мы бредём к опушке тайною тропой.
  Там шаман предложит у кострах прилечь,
  где струится запах опиумных свеч...
 
  А когда проснёмся, то услышим смех:
  это Нуми-Торум свой роняет снег.
  Ты его узнаешь, он твой давний друг.
  Снова улыбнёшься - всё блестит вокруг.
  Но пора вставать нам: путь зовёт вперёд
  ледяной рекою перебраться вброд.
  Вдалеке мерцает коридор огней.
  Мы пройдем сквозь скрежет стонущих ветвей.
 
  Там, на древнем взгорье, высится алтарь;
  зарево с востока приближает даль.
  В зареве я вижу свет знакомых глаз
  и касаюсь Тени, словно в первый раз.
  Тень в ответ обнимет -
  Ты воскреснешь вновь,
  о моя прекрасная, вечная любовь.
  Силуэт наполнится светом янтаря,
  и со мной останется милая моя


Рецензии