МЫ

Нас топит вода и огонь жжёт до сердца!
Так вот современность у двери стучит.
Судьба преподносит горчицы и перца.
Нас ранят, кусают, а доля рычит.

Нас воры кругом окружают да грабят.
Но все терпеливы, привыкли давно.
Нет это не съёмка больного сюжета.
То жизни реальной большое "кино".

Хорошему радость всю душу раскроет.
Но кто то подставит нам палку всегда.
Больной от бессилия, старости ноет.
И все мы считаем, как деньги года.

Они утекают, они очень мелки...
Они улетают отнюдь не на Юг.
Часами по кругу провертятся стрелки,
С мечтами удачу порою дают.

Мы сами пытаемся строить и строить!
Ах, было бы только на что совершать.
Финансы всегда окружение любит.
И вместо лошадки нам надо пахать.

Судьба человека - огромное море!
То плещется тихо, то буря да мгла.
Никто не желает любимому горя.
Но все исчезаем в веках мы до тла.

(картинка фотообои с интернета)


Рецензии
Правдивые стихи, Нелли. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.07.2020 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу как вижу мир, поколение.

Нэлли Ковалькова   17.08.2020 18:01   Заявить о нарушении