Смотрю на мир

Смотрю на мир творение Бога,
сюжет сменился, боль у порога..
и кто молил богов дождей,
тот напое'н в потоп смертей.

И вот безумием омраченный,
мир ополчился на богов,
стал темнотой, бедой сплоченной,
но нет ни бога, ни мостов.

Мост, как надежда, каждой веры,
а верят все, во что горазд,
и отпечаток в зеркалах,
поведает историй прах.

У Бога столь работы вновь,
повелевать, то не любовь,
наказывать и разделять,
да где ж рабов стольких нанять?

И сходит мир с ума, стыдясь,
как наготы своих неверий,
налей мне веры пятьдесят,
и пятьдесят убавь, сомнений..

А человек ничтожно мал,
себя представил он Коллосом,
но потерялся, как то .. спросом,.
его и пользуют и бьют..

а он тревожен, всюду врут,
И он так просит в отступлениях,
своих потерянных богов..
Но дай мне Господи, спасение,
и наказание врагов..

И слух и зрение, все' имеет,
и растоможенность ума,
но как-то нету разумения..
и слышен Глас,.. война- сума..
------------------
Людмила Свиридова

Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало.

Кирилл (Патриарх Московский)


Рецензии