Устал

Мои ноги, на которых держится плоть,
Каждый день совершают шаги сквозь пространство.
Почему-то так сложно мне лень побороть,
Надоело это жуткое, вездесущее, постоянство.

Ежечасно спешу холодильник открыть
Словно там я найду облегчение скуки.
После дозы седьмой очень хочеться выть,
Потому что устал вечно есть на досуге.

Угасает пытливый и вдумчивый ум,
Напрягаться и думать вовсе не интересно.
У гитары в углу нет пары струн,
Но решение есть - не смотреть в это место.

И похожий на зомби, уткнувшись в экран,
Безнадежно пытаюсь занять свои мысли.
Цифровой, современный
                простой наркоман.
Мои чувства, стремления
                тупо зависли...

22.07.20


Рецензии