Чёрная комната боли

В чёрную комнату боли
я не вхожу без укола,
венчик терновый футболя.
В этих потёмках едва ли
можно понять где, когда и зачем
нас так смешно нае**.
Едва ли.
В разных фокусах,
в разных масштабах,
в разных картах в игре с шулерами.
Если зА воротом
прошуршало,
Значит, завтра
тебя
не станет.
Так и знай.
Это не катастрофа.
Мир от этого
не растает.
Кристаллизованный в острый осколок
человеческий фактор денег
нас всегда и везде достанет.
На Голгофу,
на все перекрёстки вместе
в чёрную комнату боли,
в схему зеркал и тени,
в оптику глаза и текста
в окне сообщения
судьба нас доставит.
И, вежливо попрощавшись, оставит.


Рецензии