Казнь

Все вы слышите хохот неброско,
И давно потускневши от ветра,
Засияли над городом звёзды,
Вновь запела душа человека.
Я же чувствую,что незнакомый,
Пусть и нравлюсь им, с ними играя.
Взмыв как бритва в глазах,ты ведомый.
Редко кто-то тебя понимает.
От себя мне давно хватит бегать,
Собирая,вдруг,все те осколки,
Заскрепит возомнивши,что регул,
Но на сердце он носит иголки.
Проживая всю жизнь в диком страхе,
Где следы на покровах тумана,
Столько раз ты в любви был обманут,
Чёрным ангелом в белой рубахе.
Я не знаю хороший,плохой-ли,
И увидеть красив-ли не в силах,
Так хочу избежать той помойки,
Когда душу твою насилуют.
И смотря им в ответ немым взглядом,
Понимаю всё то я мгновенно,
Если бы ты была ядом,
Я пустил бы его внутривенно.
Но в ответ не услышав не слова,
Он упал пробиваясь сквозь дрож,
И вопрос сквозь последни покрова.
Что же ты,меня не возьмёшь?
Он в душе тихий,добрый котёнок,
И так ласково в ушко он шепчет,
Так мечтал,лишь услышать,что дорог.
И обнять тебя нежно,покрепче.
Но в беде станет храбрым он войном,
Проливая всем тем здесь кровь,
Кто себе прикоснуться позволил,
К той,что я велеяю любовь.
И тогда он вздохнёт полной грудью,
Пусть и жизни чужие падут,
Никогда своего не отдам я,
Никогда сего не заберут.
Я не знаю плохой-ли,хороший,
Он ведь просто мечтает от том,
Что поселится с ней в белой роще,
Городивши от всех рубежом.
Будет там бесконечно он счастлив
Навсегда раздвигая мосты,
И так тая с её доброты,
Я погибну с улыбкой той казнью.


Рецензии