А позади уже пол-лета...

Как загораются рассветы,
Алеют сочностью маня.
А позади уже пол-лета,
Промчалось свежестью дразня.

Куда сбежал июнь проказник,
Что юной зеленью питал?
Внезапно кончился как праздник,
И в даль с собою не позвал.

Июль в гостях ещё неделю
Побудет с нами и уйдёт,
А августу не до веселья,
Он собирает пряный мёд.

И ждёт подругу золотую,
Прохладу сумеркам даря,
А сферу неба голубую
Он приглушит для сентября.

Жаль, лето быстро пролетает,
Нас нежной радостью дразня.
А зори ярко догорают,
Надежду вновь сердцам даря...


Рецензии