Дорога на проснувшийся вулкан

Дорога на проснувшийся вулкан.
Перкуссия великих извержений,
Фемиды блеск очей и сладостный дурман,
Влекущий нас ко дням Неумосотворений.

Ни мысли на весах. Разверзлась пустота.
В звенящем сонме прожитых мгновений
Обрывки мантр, осколки озарений
С последним наставлением Христа.

Забытые шаги по бархатному следу...
Туман и свет, мерцающий сквозь сны.
Дрожит земля, поток несётся к небу,
И вместо "я" на ум приходит "мы".

Мы были здесь, пройдя сквозь небыль, были,
Создатели Божественной Игры.
И о Вулкане навсегда забыли,
Чтоб видеть в магме новые миры.


Рецензии