Синоним Процветанья

Козлы и козы, раздувающие суть,
Собой лишь заняты: им суть что пшик безвестный.
Пиар-ходы лишь им реально интересны.
Стада их тучные всегда готовы в путь.
Но не затем, чтоб Евы яблоко вкусить:
Им Рай милей с его бесспорным обаяньем.
Вот почему коль хочешь истины глотнуть,
Ищи не там, где раздают образованье.
Суть где-то рядом, и у каждого своя.
К ней путь тернист, через просчёты и стенанья.
Козлы и козы – лишь капкан вблизи ручья:
Не зря ведь Истина – синоним Процветанья.
Её достойный лишь сумеет получить,
Кто к ней готов, по мненью Разума Вселенной.
Для Человека эта мера – неизменна,
А Человек – не тот, кто... блеет как-нибудь.


Рецензии