Смышленая девочка Кира

Я не был с этой девочкой знаком,
Но кажется,что встретился с принцессой.
Случайно заглянув к знакомым в дом,
Увидел фею я из сказочного леса.

Она меня приятно удивила,
Таких смышленых раньше не встречал.
Родители назвали её Кира,
Им это имя кто-то подсказал.

А вспомнив про персидского царя,
И сразу мою память осенило.
Назвали так её совсем не зря,
Ведь в имени сплелись и красота и сила.

Знакомство наше быстро состоялось,
Рисунки Кира показала мне свои.
Ну,а потом по взрослому призналась,
Что любит петь частушки о любви.

Затем пришёл черед и анекдотам,
И я смеялся ото всей души.
И на мгновение ушли заботы,
Житейские проблемы отошли.

Теперь общаюсь с Кирой в интернете,
Подарки иногда она мне шлет.
Как хорошо,что есть на свете дети,
Которым в жизни,знаю,повезет.


   23 июля 2020 г.


Рецензии