Гора и море

Любимый, я глажу подножья,
но так безуспешно стремлюсь
коснуться иссушенной кожи,
от зноя спасти тихий пульс.

Стараюсь ползками взбираться,
но тянет назад меня, прочь.
Верь, буду и ночью стараться!
Боюсь не успеть уж помочь...

Годами я вижу мученья,
и вся от разлуки больна.
Бросаешь навстречу каменья,
о влаге ты просишь меня.

Её отдала бы до капли!
Но как дотянуться, скажи?!
Лишь в бурю, как с пенною марлей,
способна подняться, кружить!

В потрещинах, рытвинах глыбы.
Ты редко так можешь цвести.
Посланники (птицы и рыбы)
способны пять брызг донести.
 
А солнце желает измучить
и выпарить дух до конца.
Ах, где же священные тучи,
что полны чернил и свинца?!

За ними послать ли?! Я маюсь.
Но знаю, мой пот - к чудесам!
Ведь только дождём прикасаюсь
к изящным твоим волосам...


Рецензии