ДЕД

Вот объявляется
"Подъём!",
А мы с тобою не встаём:
Мы оба "Деда!",
"Деда!"
Салаги пулею летят.
Мы ловим их завистлив взгляд.
Муштра им светит до - 
Вслед за обедом.

А мы особо время ждём.
Тогда с Валеркою вдвоём
На кухню не спеша придём
Без толкотни и вреда.
И повара нам принесут
Не дробь 16, что дают
Всем сослуживцам,
Кроме "Деда".

Нас окружает здесь почёт.
И ротный в строй нас не зовёт.
Он уважает!
Точно знает,
Что "Дед" его не подведёт
И если надо - то спасёт,
Достойно от начальства
Выручает.

Вот, наконец, кричат
"Отбой!"
Ну-ка салага нам пропой
Сколь нам до дембеля
Служить осталось.
Устали "Дедушки" здесь быть.
Пора шампанское открыть!
Прощай же милая,
Прощай казарма!

                1977г.


 


Рецензии