Гимн Донецку

Я родился в Советском Союзе,
Не в столичном счастливом раю,
А в провинции в честь  Джона Юза,
Основавшим мой город в Донецком краю.

А город этот с трудною судьбою,
Дышал мартенами,работал,просто жил,
И уголь твердою шахтерскою рукою,
В аду подземном сутками рубил.

Потом он рос,его с заботою растили,
Все жители,как собственных детей,
Я с ним взрослел,и с ним мы вместе жили,
Он краше становился и родней!

И звезды на копрах с надеждою светили,
Все были вместе с городом,страной,
Мы были молоды,наивными мы были,
И верили:Не встретимся с войной!

А город вырос,стал уже Донецком,
И уголь на-гора,как прежде,выдавал,
И как и мы,он тоже был Советским,
Он по-стахановски работал,он пахал!

Прошли года,не стало вдруг Союза,
И город помрачнел,от боли он страдал,
Но помнили еще мы  Джона Юза,
И город наш тогда никто не предавал!

Потом пришла война и стала у порога,
Она всегда приходит, как только предают,
И в будущее светлое закончилась дорога,
И городу дышать спокойно не дают.

Но все закончится,я в это твердо верю,
И город поразит всех миллионом  роз,
Он не умрет!Восполнит все потери,
Он в души наши, и в сердца нам врос!


Рецензии
Донецк.. Он вновь цветёт, цветёт красиво!
И верю - будет жизнь счастливой!

С тёплым приветом из Макеевки, Любовь.

Любовь Улуру   26.06.2022 11:56     Заявить о нарушении