Всесозжение

 Реки крови убитых надежд,
Страх,проназающий дрожью по коже.
Не забыть нам вовеки невежд,
Неуспевших сказать и "о боже".
Какого быть врожденным врагом?
Быть убитым за кровь в своих жилах?
"Непохожи?Предстать пред судом!"
Все страдания в братских могилах.
Всесожжение-их быть не должно,
Идеал деспода-кровь на чернилах.
Всем им жить было не сужденно.
От домов их лишь кровь на перилах.
И им не куда было бежать,
Мечта их это быть отомщенным.
"Всем не двигаясь,на месте лежать!"
Какого это быть запрещенным?
Нет прощения тем,кто забыл,
Кто плевал сверху на человечность,
Мать,что сын и муж так любил.
Погубивших,никчемную нечисть.
Миллионы мученников
Горят на небесах.
Они-мне напоминают звезды.
Что было тогда в их глазах?
Как выжить им было непросто.


Рецензии