Мы знали, но не верили...

Мы знали, но поверить не могли!..
Она его жене сказала:
"Там, в Вечности с ним буду - Я! -
не Вы!
Я заслужила право на слова,
столь дерзкие и искренние:
"Ядом
Лжи Вашей одурманена глава!
И не одна, а тысячи!
Задела?!
Лишь Ваше чванство! - Я! -
и злобность, алчность!
Как глупостью кишите!
Как глаза - Ваши! - ненавистны
и колки!
Задела Вас?
Вы мне смешны!
Игра
Ваша - в "Порядочную" -
обернулась в Пошлость,
завистливо-вульгарную ханжи!"

...Смягчила многое - о, говорят! - Она,
в стихах!
Мы знали, но не верили!..
Она сказала: "Не стала б мстить - Я! -
если бы одна
душа Гнилая
не стремилась стойко
к деньгам
и власти
над Душой Моей!
Богоотступно - это!
Я задела?!
Не я!
А Небеса! Их Сила -
лица лакеев:
"В Вечности не будешь Ты!
Кто знает, но не Верит
в Божий Суд? - Сектант! Иуда!"

...Мы знали, но не верили!..


Рецензии