10 Заповедей Коронавируса

Я есть твой вирус с царскою короной!
И нету на Земле других царей!
Отринь иных кумиров и иконы!
Другую хворь иметь, мой раб, не смей!

Наместника - главу здравохраненья,
Ты всуе грешных дел не поминай!
Шесть дней трудись как вол, но в удаленьи,
А на седьмой – тест, помолясь,  сдавай!

Чтоб предков твоих дни ещё продлились,
Отца и мать пока не посещай!
Сидящего с тобой на карантине,
Хоть надоел, но всё ж не убивай!

Не возжелай! И ближе пары метров,
К чужой жене, смотри, не подходи!
Хлебов насущных и иных десертов,
Перчаток, не надев - не укради!

А коль сосед  презрел дни изоляций,
Друзей позвал и до утра тусит,
Завидуй молча, без артикуляций!
И ложно на него не доноси!
Апрель 2020г.


Рецензии