О чём Небо... в июле...

Небо кладёт на крыши домов
Серые облака,
Свод голубой водой
Окрашен слегка.

  Ливень летел
  Влагою вниз,
  Солнце сейчас же
  Лучами… брызг…

Белеют от Света
Тёмные облака…
Яркость Лета
Всегда нужна.

  Озёра, синь в Верхах Небес…
  Прохладу принял зелёный лес.
  Тянется Время…нет воды…
  Всё в ожидании другой поры.

Лето движется
В осенний сход,
Сигналит сверху:
Осень придёт…
 
  Июль-запасник мёда, ягод, грибов,
  Трав душистых:
  Мяты, мелиссы, иван-чая,
  Бодрящих к жизни и несущих покой.

Месяц Надежд, Поддержки, Добра,
В нём под итоги от января…
Если смотреть вперёд, к декабрю,
То нужно сейчас попасть на *волну*,
                Чтобы зимой не пойти по миру.

запись 23.07.20


Рецензии