людям прошедшего века

Пили страдание.
Пили бокалами.
Лили в себя, и струилось из ртов.

Чёрное небо стоит над эпохою.
Звёзды голодные.
Тучи холодные.
Сети. Сплетение злых языков.

Пейте же, пейте!
А нами забудется.
Пейте, бокалами лейте и мерзнете.
Пепел страданья пускайте по воздуху,
Не забывайте забыть о себе.

Вы умирали от снега и выстрелов.
Мы умираем от лживости грез.
Вы умирали для слез ваших близких.
Мы умираем для собственных слез.

7 декабря 2019


Рецензии