Корнишоны и коты

Хозяйка старалась всё знойное лето
Растить огурцы, чтоб с "пупырышком" бок,
И верила в бабью подсказку-примету,
Что лучшее зреет с подвязкой чулок.

Она поливала водой дождевою,
Что в бочках копилась не день и не два,
Зато воевала с "мучнистой росою",
Опять же творя заговора слова.

Шмели облепляли цветы золотые
И дружно валялись в нежнейшей пыльце.
Хозяйка шептала: "Бродяжки босые,
За это оставлю вам мёд на крыльце!".

Она ликовала, что нет пустоцвета
И прёт залихватский герой-огурец.
Мы влезли в теплицу - вдвоём - без билета,
Спровадили нас - гм, гм, гм - под торец.

Дождалась хозяйка опять урожая,
Заполнены вёдра, тазы - по края.
Всё будет солить, с хреном тертым мешая
И зонтик укропный на части деля.

Ушла за листом от смородины чёрной,
Чтоб гуще пропах к ноябрю огурец.
Напомнили мы, что была она вздорной,
И сгрызли у овоща бок и конец.

Понравилось очень!!! И мы постарались!
Не зря рождены удальцами коты!
Вот только хозяйка орала: "Попались!!!!" -
Таская нас с Барсом за души-хвосты.

Для нас пожалела пупырыш зелёный,
Хоть мы отгоняли кротов и мышей.
А что же получит мужик полусонный,
Способный лишь стряхивать "копоть" с ушей?


Рецензии