Памяти Высоцкого

Шёл напролом по жизни, как умел.
По бездорожью, по ухабам и по гари.
Он песню своей жизни не допел.
Оборвалась струна на старенькой гитаре.

Он хриплым сердцем, как пророк, вещал,
По краю пропасти носили кони злые.
Не докурив, в бою он умирал,
В глазах, застыашие деревья голубые.

Он лучший друг, он лётчик, альпинист.
Он и сосед! Ну, тот, что с Зинкой на диване.
А в жизни оставался сердцем чист.
Как-будто выпарил его он в русской бане.

Он пел про жизнь и про простой народ.
И узнаваем был от Бреста до Чукотки.
Он, правдой песни, до сих пор живёт,
Измученный глашатай совести - Высоцкий!


Рецензии