холодный лед продрала синева...

Холодный лёд продрала синева,
И в позвоночник судовых вопросов
Она вплела природные права
И два крыла из корабельных тросов.

Шагать легко. Сложней взглянуть в глаза
И, наклонив тревожно шею,
Смотреть, как откликается гроза
На вгрыз огня в заоблачную рею.

И, запятых не оставляя в дар,
Меж кляксами расставить точки.
Цепляя над разломами удар –
Смеяться, до последней строчки.

В холодный лёд проникла синева
И синевою серость растопила,
И сделала ненужными слова,
И сделала – как раньше, в детстве, было.

Подволнная седая глубина,
Тихонько улегаясь, заворчала.
Мне жизнь была в конечности дана,
Поскольку бесконечной было мало.

24 августа 2019


Рецензии