Моя дорогая кошка

Ну, что, дорогая кошка?
Пора поливать цветы.
Поглажу тебя немножко,
Чтоб мне помурчала ты...
На окнах потом,  в вазонах,
Прорыхлю и  взбрызну грунт. Цветы улыбнуться сонно,
И радостно подрастут.
И там, на улице, тоже 
Там розы надо полить.
Вода им цвести поможет.
И жизни красивой нить
Завяжется узелками,
Как точками для мечты.
Мы жизнь изменяет сами.
А, милая кошка,  ты
Судьбу изменить не силах,
Кошачью-то жизнь свою.
Ты смотришь устало-мило,
Как воду на листья лью.
И ждешь,  что опять поглажу,
Чтоб снова в ответ мурчать.
Прильнешь ты к ногам. И даже
Взаимностью отвечать
Ты станешь,  лаская ноги
Больные опять мои.
И тихо глазами трогать
За душу, прося любви,
Моя дорогая кошка....

ЭНиКА,  23.07.20, иллюстрация из сети


Рецензии
Очень трогательное и милое стихотворение! Хорошо, что на свете есть такие пушистые создания, словно, посланные нам в утешение.
Очень красиво пишете. Желаю вам больше вдохновения и успеха в творчестве!
С уважением, Элен.

Элен Шторм   24.07.2020 23:47     Заявить о нарушении
Да, уважаемая Элен, кошки особые умные и добрые создания.

Наталья Кордюк   30.07.2020 23:31   Заявить о нарушении