змей сердценосных подземная толща...

I
Змей сердценосных подземная толща,
Светом слепящим укрытое небо.
Вьются сквозь улицы зелени рощи
На вымытых улицах космы и кеды.

Сгусточек жизни из сгусточков жизни.
Горы голубьи стекла и гранита.
Из карточных игр вселенная брызнет,
И зелье, расплавившись, станет разлитым.

II
Унынием света подернутый свет,
Видимый воздух, по пламени плачущий.
Время придет, восемнадцать лет
Будет из будущего утрачено.

Красное солнышко плачет, утопшее
В мутную ясную дымную муть.
И ясное сердце вопросами ропщет,
Ныряя в словесную зыбкую суть.

Над городом стылым вечернее небо.
Маленький красный фонарик вдали.
Господи, дай мне щепоточку хлеба,
И масла, чтоб пыльный затылок полить.

6 июля
24 июля
28 июля
Москва – Барнаул


Рецензии