Танец Маргариты

ни разу за минувшие столетья
ни разу за потухшие огни любви
не видел красочней на свете
трёх тонн вселенской красоты

три тонны — это слишком мало
но ни за них тебя любил
когда вуаль с лица пропала
в себе любовь я возродил

моя богиня, сладость, Маргарита
танцуй лишь для меня, тебя прошу
и пусть в народе ты уже забыта
мне не забыть твою печальную слезу

мой свет, заря, мой личный ангел счастья
зачем ты демону? зачем ты ему дан?
о Маргарита, данной Богом властью
тебя я вылечу от загрязнённых ран

не плачь, цветок; не плачь, дитя разлуки
ведь на могиле больше нет чужих следов
пусть погибаю без тебя от скуки
других я не коснусь теперь шелков

мне не нужны другие танцовщИцы
пока ты жил, моя душа цвела
но вмиг ушла родная Маргарита
и я погиб. я был сожжён дотла

и где же ты, сияние Чосона*?
куда ушла, куда пропала, мой обман?
твоя могила рождена безмолвно
безмолвно ты могиле передан

и мальчик с веером на пламенном закате
и дракон, раздетый догола
я жду тебя, цветок мой, Маргарита
проходит за весной весна

вернёшься? чувствую, ты рядом
я знаю: Маргарита ожила
о милый, милый Маргарита
твой танец вся страна веками жгла...


    Ничего такого. Просто тема к одноимённому (собственному) произведению. :)

— Чосон — корейское государство, существовавшее с 1392 до 1897 года.


Рецензии