Неоконченный дневник

                5 октября.
Сегодня вспыхнуло в животике у мамы солнышко.
Оно, пока, чуть меньше яблочного зернышка.
Свершилось таинство любви необычайное –
Жизнь зародилась новая, обидно, что случайная.
                19 октября.
Мои родители еще не знают, что случилось.
Формирование меня, пока, не завершилось.
Я слишком еще крошечная, трепетная клеточка.
И, тем не менее, я знаю – буду девочкой.
                23 октября.
Мой ротик стал уже формироваться.
Подумать только, через годик я смогу уже смеяться.
А чуть попозже, стану говорить, ведь я упряма.
И первым моим словом, безусловно, будет: «Мама!»
                27 октября.
Сегодня мое сердце начало стучать самостоятельно.
Я научу его любить людей, цветы и небо, обязательно.
Я знаю, как, уже рожденных, холят и голубят.
Надеюсь и меня, когда я появлюсь, полюбят.

                12 ноября.
Уже формироваться начинают мои ручки.
Какие ж они маленькие, словно закорючки.
Когда-нибудь я ими буду маму обнимать,
И, может, даже на рояле для нее играть.
                20 ноября.
Сегодня тетя-доктор маме, наконец, сказала
О том, чего она, естественно, не знала –
Что уже месяц, как живу я у нее под сердцем
И у меня уже есть маленькое тельце.
                25 ноября.
Конечно, мама с папой все еще не знают,
Кто встречи с ними страстно ожидает.
Возможно, папа предпочел бы мальчика.
Я буду для него сюрпризом. Правда, мамочка?
                10 декабря.
Лицо мое уже почти сформировалось.
Подкорректировать отдельные черты осталось.
Природа завершила только первую программу.
Надеюсь, буду походить на маму.
                14 декабря.
Теперь я могу уже видеть и слышать.
И с каждой минутой все лучше и чище.
Вокруг меня, пока еще, достаточно темно,
Но скоро я увижу яркий мир через окно.
                24 декабря.
Как будто открылась волшебная дверца –
Я слышу, как бьется у мамочки сердце.
Как с кем-то общается, что-то поет.
А мамочка слышит, как бьется мое?
Я жду, не дождусь, когда маме рожать.
Мечтаю в руках ее нежных лежать,
Лицо ее трогать и гладить, любя.
Ты ждешь меня, мама, как жду я тебя?
                28 декабря.
Мне восемьдесят третий день уже пошел.
Нам так с тобою, мама, вместе хорошо.
Я знаю, что меня ты б тоже полюбила.
Зачем  убить меня им разрешила?!!!......
……………………………………………….....
                ………………………………………………….


Рецензии