Рикошет

Что такое рикошет?
Он опасен, или нет?
Это как смотреть, однако
Ведь бывает в жизни всяко.
              - - -
Вот, к примеру, был раз случай;
Шли машины с грузом «кучей».
От покрышки, где просвет,
С камнем вышел рикошет.
Отскочила пулей галька…
Ах, как было утку жалко.
               - - -
Как – то был в семье скандал –
На жену мужик орал
И со всей, что было силой,
Запустил в жену мобилой.
От стены был рикошет
И попал предмет в обед.
               - - -
Если солнце в небе светит
Дождь тогда не рикошетит.
Но, когда из туч без ветра,
Рикошет аж до пол метра.
И такой – же с неба град –
Рикошетят все подряд.
                - - -
И в горах, нам на потеху,
Рикошет даётся эху.
Звуки те, тут спору нет,
Эхо, это рикошет.
Летом поменяй просторы
На тропу, что манят в горы.
                - - -
Что тут лучше, что ни очень,
Но в деталях был я точен.
Правоту судил бы, но
Мне то право не дано.


Рецензии