Я в каменном мешке живу,

Я в каменном мешке живу,  надеюсь  плача.. 
Ищу свою судьбу , заглядываю вдаль . 
Я жизнь свою  на сон , на очереди трачу .
На суету сует, постылую печаль.. 

А город на меня не держит зла, обиды.. 
Машинами  фырчит  и сотовым  достал. 
И видно жить мне в нем до самой панихиды
Хоть мир велик могуч, хоть мир совсем не мал. 

За городом живут те дивные пространства,
Где чудо из чудес хранит дубовый лес. 
Березки  и грибы  с завидным постоянством 
Там ловят каждый луч забавных лунных пьес. 

А ночь там так тихА, и звезды там поярче. 
И КОСМОС  не объять. У разума нет сил
Планеты краше нет, а края,-- так тем паче... 
Я б жизнь еще одну у бога попросил.


Рецензии