Ревут и грохочут небесные звери...

Ревут и грохочут небесные звери
Над морем, что хочет убраться скорее,
Кидаясь с разбегу на вечные скалы,
Чьи когти с клыками отвеку кромсало.
Но скалы упрямы, гранит или мрамор,
Утёс или галька от  тонны до грамма
Всем весом своим море рвут. Море - рана!
Куда ему деться?
И вот стервенея
Сорвав шкалы герцев,
Давленья барелля
Схлестнулось со зверем,
Бьют смерчи хврстами
Бореи, Хареи, с Вальгалы Богами
Взбесились, схлеснулись
Смерч'ами-бичами
Космический ужас над смертными нами.
Всё в клочья, до капель, до атомов первых,
Космических статик срываются нервы.
Забились, дрожа и искрясь сонмом молний.
И смертно свежа, первозданное вспомня
Свершается сызнова в спутанных сферах
Рождение мира, как в день самый первый.

И вот отгремели огромные звери.
И отдыха благость и вздох в амосфере.
И море, сквозь слёзы,  умеет смеяться.
По кромкам лакают блестящие зайцы
Из луж что уже начинают париться.
Прекрасно.
Нучто ж.
Всё ещё повторится.


Рецензии