Слёзы

Вы знаете, как плачет Бессмертная Душа?
Роняет слёзы тихо, бесшумно, не спеша,
Не слышит уговоров, и доводы не те…
Она грустит по воле, по счастью, по мечте.

То слёзы очищения от грязи и греха,
А у Души есть рвение отмыться до бела.
Текут ручьями слёзы, неведом их поток,
Невидимые грёзы, как Вечности Исток.

Она в слиянии с Высшим свой почерк узнаёт,
Всех дум не передумать, и радость где-то ждёт.
Слеза невинной каплей скатилась в желобок,
Земля преобразилась, и у Души урок.

Очистится желает один раз навсегда
Любовью укрывает прошедшие года.
Душа, подобно птице, взметнулась в Небеса,
Невольно улыбнулась, рассеялась гроза.

Так Мудрости уроки она проходит вновь,
Всему свои есть сроки, Небесный есть Покров.

      21.07.2020


Рецензии
Светлана спасибо вам, за ваши мудрые стихи. Все проходят свои уроки жизни,и не раз приходится плакать,если где- то согрешил, особенно ощущаешь это стоя перед Богом в церкви,слёзы иногда так и текут сами.

Татьяна Светова   01.08.2020 19:04     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, это так жизненно... С нами Бог, и мы всегда в Боге найдём утешение.

Светлана Кольчева   02.08.2020 12:42   Заявить о нарушении