Бог утверждает наше бытие

Дома останавливаюсь ещё раз на столь важной для вас с дядей Эдиком теме самоутверждения. Вообще-то говоря, не ясно, почему вообще у вас эта тема так заострилась. Насколько можно понять, это связано с отстаиванием своего личного бытия и права на него. Но если мы уже есть и изо дня в день Бог поддерживает наше существование, значит, это Ему угодно и, значит, Он хочет, чтобы мы были, это Он утверждает наше бытие. Хотя оно весьма зыбко, его контуры теряются во время сна, оно начинает колебаться в минуты тяжёлых испытаний, страха, но Господь снова и снова приводит нас к самим себе, ставя перед самими собой, и зовёт к чему-то высшему и превосходнейшему в вере, надежде и любви. По-моему, этого достаточно. Возблагодарим Его за то, что мы есть и постараемся ответить на Его доверие и любовь к нам своей любовью и доверием. 26 сентября 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии