Белой стаей улетели

Белой стаей улетели к солнцу сказочные птицы.
Бури снежные запели мглистой песнею печальной
И под снежным покрывалом спит природа. Только снится
Ей веселое сиянье и весны благой начало.

Ой, вы , птицы! Вы летите и под вами проплывают
Страны дальние и  реки и моря , где ветры веют.
Может знаете вы, птицы, где сейчас душа витает,
Где  живет душа любимой ? Месяц ли ей руки греет?

У ручья спросите тоже , что бежит в лесу так звонко.
Не поил ли душу милой не ласкал водой прохладной ?
Я  с печалью жду ответа Всё устроено так тонко...
Всюду вечности приметы... Да и мир живет так ладно.


Рецензии