Эвтерпа и поэт

Мне суждено в тебе пропасть,
Как будто в омуте, в пучине.
Но горестная эта сласть,
Наложит нА сердце кручину.

Я до конца хочу понять,
Что принесёшь и чем одаришь.
Бессонницы хмельная дочь,
Наутро как клинком ударишь.

Не перестану быть с тобой,
Видно не зря судьба связала.
Я буду жить только мечтой,
Будет конец раз есть начало.

И иногда не хватит сил,
Тобой мне жадно наслаждаться.
Но это я тебя просил,
Со мной навеки повенчаться.

Судьбы порог не перейдя,
К тебе я буду возвращаться.
Мне скажут - "Доля не твоя,
Не думай страсти покоряться!"

Душа открыта пред тобой,
Жизнь испытание послала.
Я каждый раз иду как в бой,
Не закрывая лик забрАлом.

Когда - то смерть остудит кровь,
Писал стихи, сжигая нервы.
Не зря же я дышал тобой,
Моя любимая....Эвтерпа!
23.07.2020г.

(Эвтерпа, или Евтерпа (др.-греч.«увеселяющая») — в греческой мифологии[1] одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, музалирической поэзии и музыки. Изображалась с авлосом или сирингой в руках.)
(Забрало — подвижная часть шлема, которая служит защитой лица .)


Рецензии
Время рассудит, а мы будем продолжать писать. Не от забавы ради и не для славы, а для себя в первую очередь, для души.
Успехов Вам, Светлана, добра и вдохновения !
С теплом и почтением Андрей.

Стабурагс   23.07.2020 20:34     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Андрей! Спасибо что правильно поняли всё.Очень приятно!!! Вам тоже вдохновения и творческих удач!!!

Светлана Елфимова 71   23.07.2020 21:39   Заявить о нарушении