Божья Коровка и Пчёлка

Летит Коровка Божья – маленький жучок,
Милая красавица: в крапинку бочок,
И по красной спинке россыпью веснушки,
Крылышки расправит и скорей к подружке.

А подружка её – Золотая Пчёлка,
Вся она в полоску, усики, как чёлка,
От цветка к цветочку целый день летает
И пыльцу с нектаром в улей собирает..

Встрече рады все, редко всё ж встречаются.
Лето - много дел, еле управляются.
Поболтают весело, чай с медком попьют
И снова за работу – ведь дела не ждут…

Важные задачи, тут никто не спорит –
От зловредной тли жучок защищает поле.
Делают дела подружки – холод или зной,
Чтоб мы с булочкой и мёдом пили чай зимой.


Рецензии