Незабываемое

"Всё в этой хате я запомнил:
И нежный запах чабреца,
И старый радиоприёмник,
Который кашлял без конца."

(Алексей Полишкаров)

Всё в этой хате я запомнил!
Ну как забыть такое мне:
Охрипший радиоприёмник
Всё время кашлял на стене.

Тарелки охали на полке,
Ворчал пузатый самовар
И таракан, забившись в щёлку,
Кряхтел как старый кочегар.

А печка выла то и дело,
Как будто зуб тащили ей…
Полено напрочь отсырело,
Не разгоралось, хоть убей!

Сморкался старый рукомойник,
Ругаясь с тряпкой без конца…
Допили мухи преспокойно
Ведро настойки чабреца.

Облезлый кот пришёл, хромая,
И на меня чихнул:
– Апчхи!..
А я, как медный таз сияя,
Вот эти написал стихи.


Рецензии