я полюбить тебя мог навсегда, но не смог...

Я полюбить тебя мог навсегда, но не смог.
Мой путь – упиваться старинных историй напевами,
уверясь: для верности верно не зрить между строк,
не видеть различий меж думами, душами, взглядами, чревами.

И я замелькал, засмеялся
солнечных волн переливами.
В объятьях твоих изгибался,
кормил твои губы шепотом и приливами.

И горло свое подставлял твоим скользким вычищенным зубам.
И душу свою отдавал в твое темное никуда.

И развидел вдруг столько обликов мира враз,
Что сгорел, не умея держаться в тебе,
в удушающем черном пламени
зыбких фраз.

Я полюбить тебя мог навсегда, но не смог.
В душе слишком много какой-то постсмертной усталости.
Весь мир – искатавшийся пыльный зеленый клубок
холодных течений и рыбьих оглохших дорог...
Да, если тебе злоба яда в губы упала – мсти!

Я готов все стерпеть и стереть, мне не ценна моя жизнь,
Я её обратил в бесконечное "подожди".
Она сломана словно ритмы этих стихов,
в ее профиле переизбыток излишних штрихов,
но я верю в катарсис и в очищаемость, так что люби;
умоляю, любя эту душность, удуши ее у груди.

13 января 2019


Рецензии