Всё по обычной схеме

***
Всё по обычной схеме:
Работа – дом – работа.
Но дрелью долбит в темя
Морзянка кровотока.

Тревожит мёртвой речью,
Тире и точки множа.
Жить без любви и печки
На Севере негоже.

Виски сжимаю немо.
Не выпить столько водки!
Решается проблема
Перемерзаньем глотки.

Но Север не спасает,
Как зверь в капкане маюсь.
Иду по льду босая,
Тебя забыть пытаюсь…

2020


Рецензии