Русалка

Шелковые косы, русалочьи глаза -
В них море отражается
И  идет гроза

Шея лебединая, руки нежней роз -
Изящней редко встретишь,
Но жди от них угроз

Песнь ее маняща, свободна и горда
Но в звуках тех тревога
Холодная вода

Бойся девы юной, бойся красоты
От сущности русалки
Не жди ты доброты

И тебя обманет хрустальная слеза,
Погибнешь, в море сгинешь...

Шелковые косы, русалочьи глаза



В качестве иллюстрации использована картина Дж.У.Уотерхауза "Русалка"


Рецензии