О привычках

«Привычка свыше нам дана. -
Замена счастию она»
/Пушкин А. С./

Не сказал бы, что это такое уж счастье -
ко всему, словно пёс на цепи, привыкать.
Извиняюсь за рифму, но это несчастье -
и привычка курить, и в запои впадать.

Или это, - когда выходя из-под душа, -
так обычно бывает спросонья, чуть свет -
подмывает сказать: «Мама, хочешь покушать?», -
вот привычка осталась, а матери нет.


Рецензии