Птичка певчая

Посадили птичку в клетку,
А она поёт
Её пенью, поведенью
Удивляется народ.

Для неё, свободной духом
Клетка не тесна.
За решеткой ее тело,
А в душе весна.

За решеткою остались
Ложь, беда и злость.
Защитить свою свободу
Птичке удалось.

Прутья крепкие, опасность
Птичке не грозит.
-Люди в клетке,
я на воле-
себе говорит.

Если что-то и случится,
То душа взлетит,
Её в клетку не посадишь,
Она не молчит.

Птичка певчая мудрее
Многих из людей,
Временное заточенье
Безопасно ей.

Мудрость крылья расправляет,
А душа зовёт.
Неприятности и беды-
Вскоре всё пройдёт.

Снова солнце засияет,
И взойдут цветы.
И исполнятся у смелых
Тайные мечты.

Кто свободен душой, духом-
Тот везде живой
Даже если ты и в клетке-
Пой ты, птичка, пой


Рецензии