Всего лишь...

Дождь, небесных капель - вождь,
Расплющивая падших об асфальт,
Струящуюся вниз диагональ
Настойчиво к земле прильнуть зовёшь.
Ну что с тебя возьмешь?...
Ты, предпочтений личных не меняя,
Особым духом тайны опьяняя,
Идешь.....
Все в подоплеке точно по закону,
Но ты, подобно некоему дракону,
Внезапностью врываясь - поглощаешь.
Очищаешь....
Будь....в необходимости случайно не забудь,
Ввергая капли в трепетную дрожь,
Что ты.....всего лишь - дождь....

23.07.2020.


Рецензии