До нелепости

А подруга говорит Жить по совести
Складывать в копилочку горести,
зависти, пакости, другие прелести.
Надо ли маяться в душевной окаменелости.
В ожидании верности, нежности,
Прочей розовой безмятежности.

Может, ну их, эти глупости.
У моей души нет крепости.
Разовью философию до нелепости.

Просыпаюсь одинокая.
Может умная, может недалекая.


Рецензии