Не только погода рушит мирный уклад

Опять дожди,
соскучившиеся
без работы.
Полмесяца… всё льют
и льют.
Кому на улице
в дожди гулять охота?
Под крышей дома сидя 
- о солнце летнем
люди песенки поют.
А на равнине...
- катастрофы
– наводнения
смываются дома
с хозяйством
и жнивьём.
Не помогают...
к Богу -
коленопреклонения…
Всё, что осталось
от потопа – то - жуём.
А вслед, подсохло чуть
– пожары занялись.
Угомонить огонь
безжалостный нельзя…
В народе, молвят,
мол… лесорубы
завелись.
След браконьерский
пламя съест,
по пням скользя. 
Во время гроз,
небесный гнев
- нещадный…
Не град, похожий
на манную крупу
а град, тяжелый
в размерах многократных.
Не Богу, видно,
кланялся народ,- попу.
СМИ говорят, что лучших
дней не будет.
Среди жары, 
нагрянут холода.
Лишь - меньшинство,
кто стыд в себе разбудит,
а большинство…
- разбогатеет, навсегда.
Давно перемешались
меж собою люди,
И спорят бесконечно:
кто - прав? Кто – виноват?
И верится им, каждый год,
что Бог рассудит:
Ведь весь народ, по сути
друг другу – брат!
И не дадут пропасть
в различных катаклизмах
давно – скреплёнными
аж… узами единства.
Дожди – прольются.
Небо - солнцем насладится.
И каждая задумка в один
из дней, в идею братскую
надёжно воплотится.


Рецензии