Рыбак и дачник

- Эй, сосед, хорош судачить!
Мы пойдем с утра рыбачить?
Можем удочки забрать.
Щук на спиннинг потаскать...

- Я бы может и пошел,
Если дождь с утра бы шел…
Земля стала засыхать,
Надо грядки поливать…

-Да, у дачников всегда
Дел по горло, нет дождя.
То морозец все прибьет,
То к вам солнце не идет…

- Дел полно не просто ж так-
Из земли же прет сорняк!
Грядки надо прополоть,
Подвязать кусты бы хоть…

- Ты, сосед, не видишь солнца,
Лишь из дачи из оконца.
Лучше рыбку половить,
Чем на грядках червем гнить…

- А что хорошего в рыбалках?
Там как пень сидишь в страдалках.
Тупо смотришь поплавок,
Клюнул нет ли окушок…

- Помидор есть в магазине,
Лук, чеснок лежат в витрине.
Зачем буду я пахать,
Коли можно покупать?

- Я зайду туда где рыба,
Там карась, лосось…к ним пиво
Для тараньки, что ж, куплю,
Кушать рыбку я люблю!

- На рыбалке я сижу,
На водичку я гляжу…
А на даче ты пахаешь,
Землю потом ты взрыхляешь!

- Да, на даче я тружусь,
Ковыряться не ленюсь!
А в земле такая сила,
Глянь, всего тут народила!

- На озера как смотрю,
Жду поклевки, не дурю.
Кто схватила, может щука?
Ждать прикольно, вот в чем штука!

- Огурцов рассада прет,
Глянь-ка, целый огород!
Лечо будут и рассол,
Что за вкусный помидор!

-Нахлыстом ловить, а ну-ка?
То же целая наука!
На порогах голавля,
Это ж песня соловья!

- Соловьи над дачей кружат.
Они с яблонями дружат!
Цветут груша и малина…
Текут слюнки, во картина!

- Сладка ягода крыжовник.
Но колючий, гад, шиповник!
А на речке на реке,
Не известно кто в воде!

- И шагай, иди на пруд,
Пусть русалки заберут.
Не засни улова ждать,
Не свались ты в воду…Ать?

- Ты копай, сосед, землицу.
Отгоняй от грядок птицу.
А как засуха грядет,
Пропадет твой огород…

- Басни слышать кто бы рад,
Что судак поймал с рюкзак.
Щука за руку схватила…
Может то кобыла была?

- Не философ ты, а раб!
Ковыряешься как краб.
Прет навозом за версту,
Так и сдохнешь ты в кусту…

Рыбак дачнику ни друг.
Разный мир у них вокруг.
Лишь конец у всех похожий,
У гробу с застывшей рожей…


Рецензии
Все правильно!Рыбак едет отдыхать,а двчник - огород пахать...

Валентина Кораблева   15.09.2020 21:40     Заявить о нарушении