Муки творчества

Желаний вовсе не имея
В хозяйстве вкалывать с утра
(А то всё тело онемеет)
Зато пришла ко мне идея
А с ней и злая мошкара.
              - - -
Ну, с мошкарой расправлюсь строго,
А вот с идеей как мне быть?
И подойти с какого бока,
Она стоит уж у порога.
А! В кабинет свой пригласить.
Но, присмотрелся я к идее-
Да, то – ж Евтерпа у двери.
Хомут пристроит мне на шее
(Знакомы мне её затеи)
И скажет: «что – ни будь наври).
К гостям питая уважение,
Ни кстати хоть бывает гость,
К ней обратился, тем ни менее:
«Я приложу своё умение,
Чтобы по теме всё срослось».
Возьму повешу объявление:
«Ко мне без спроса не входить,
Чтобы не вызвать раздражение
Своим непрошенным вторжением.
К тому – ж за вход прошу платить»
                - - - - -
Так. К творчеству мой стол в порядке
И мысли, вроде бы, в узде.
Вот начинаю, без оглядки
(Хоть рифмы и играют в прятки)
Искать их по углам везде.
Искал я их за шифоньером
И под столом я их искал,
Смирился б я с любым размером,
В обличии цветном и сером,
Но результат был очень мал.
А, может, рифмы под кроватью –
Я выполнил крутой наклон.
Почти приближен был я к счастью
И вот, Евтерпой данной властью,
Заставил вылезть рифмы вон.
Тогда подумал я: отныне
В квартире будет ералаш…
Тут с треском лопнул шов в штанине
Всё изменилось в сей картине;
Как будто выстрелил калаш.
Дала Евтерпа дёру сразу
И заорал Василий кот.
Произнесла супруга фразу:
«Глядишь и мысль к тебе придёт».
Пришло сознание постепенно –
Удача так была близка,
Настроен был порыв отменно…
Но кот, с испуга, неизменно,
Всё держит лапу у виска.
              - - - - -
Меня мобильник мой тревожит –
Пора мобильник заряжать.
Лишь раздражение моё множит,
Волной проходит дрожь по коже…
Как жаль, что нет мобилы мать.
                23. 07. 20.


Рецензии