Зачем?

Мир - мрачен,
Люди - бесчеловечны.
Здесь мы зачем? -
Вопрос единственно вечный.

Зачем мы дышим?
Зачем смеёмся?
Зачем мы плачем?
Кому клянёмся?

И зачем, собственно?
Если мы никому не нужные,
Если природа двойственна,
Если все пространства душные.

Если дышать нечем,
Если нас, как рыб, душит
Воздух, лёгкие нам калеча.
Этот смог мысли кружит

Прямо как в вальсе.
Только не Шопена с Чайковским,
А шума улиц. Раздался
Тихий шелест, знакомый чертовски.

Сквозь этот шелест прорвалось:
"Не давите на жалость!
Не давите на жалость!
Не надо давить на жалость!"


Рецензии